Mengulik Fakta Unik Tentang Hari Raya Imlek Atau Dikenal Juga Tahun Baru Cina

Pada setiap umat pasti lah masing– masing umat memiliki hari raya nya sendiri, baik itu dari kegiatan, adat yang diadakan hinggah padawarna pakaian yang dikenakan sebab dianggap mempunyai arti betul yang berlainan– beda pada setiap agama nya atau pun umat nya masing – masing. Apakah kalian tahu dengan adat hari raya nya umat buddha atau juga yang lazim sering sekali di sebut sebagai

” Hari Raya Imlek” pada kalangan masyarakat besar, tahun baru imlek merupakan suatu hari terpenting bagi para umat orang Tionghoa. Tutur imlek nyatanya bukan lah julukan asli perayaaan tahun baru imlek bagi umat orang Tiongkok loh , melainkan kata ” Imlek” ini dilangsir dari bahasa hokien yang dimana tutur” Imlek” ini cuma lah diketahui dan pula cuma digunakan oleh masyarakat besar negeri Indonesia saja.

Hari raya imlek merupoakan pergantian tahun pada kalendernya umat Cina yang di mana pada pergantian tahun dalam penanggalan umat Cina ini sangat lah ditunggu –tunggu oleh orang – orang Cina. Keramaian hari raya imlek ini adalah salah satu momen yang sangat lah indah sebab pada momen Imlek ini hal – perihal baik akan dimulai sebab pergantian nya tahun di penanggalan Cina.

Apakah kamu tahu nyatanya pada adat imlek terdapat sebagian hal yang wajib dilakukan agar berdampak positif pada kedepan nya di tahun baru perhitungan penanggalan Cina ini dan pula terdapat sebagian hal yang tidak boleh dilakukan sebab pula dapat berdampak buruk di kedepan nya dan akan menyebab kan suatu kesialan dalam hidup.

Sebagian hal yang wajib dilakukan:

1). Membersihkan tempat sembhayang sebelum imlek.

2). Membersihkan rumah bersama tengah– tengah rumah sebelum hari imlek datang.

3). Pada saat Tahun baru imlek datang, diharuskan mengenakan busana yang baru paling utama pakaian merah pada hari awal.

4). berikan angpau bagi orang yang telah menikah atau juga berkeluarga.

Sebagian hal yang tidak boleh dicoba:

1). Memakai busana bercorak gelap serta pula putih sebab busana yang bercorak hitan serta putih umumnya dikenakan pada saat kegiatan duku, hingga dari itu pada saat keramaian imlek harus menggunkan busana yang terang.

2). Pada hari aewal imlek sangat dilarang sekali buat melakukan profesi rumah , itu penyebabnya harus membersihkan rumah sebelum raya imlek datang.

3). Tidak dibolehkan nya mencuci rambut pada saat hari awal imlek.